Сыр «Рикотта» - 250 гр
- Артикул: 108568
Товар на данный момент не доступен для покупки. Вы можете выбрать похожие товары из каталога.
Рикотта –это традиционный сырный продукт итальянского происхождения, изготовленный из молока. Для производства сыра использовалось коровье молоко. Сыр отличается широким спектром витаминов группы: В, А, С, Д, Е, К, минералов: кальция, фосфора, железа, марганца, натрия. Они очень важны для здоровья. А кроме того, сыр содержит 8 незаменимых аминокислот, которые сам организм синтезировать не сможет. К ним относятся: изолейцин, валин, триптофан, тирозин.
Отлично употребляется как самостоятельная закуска с тостами и хлебцами, а так же свежими овощами и фруктами.
Традиционно рикотта, благодаря своему изысканному вкусу, используется для капкейков, блинчиков, тортов, пирожных и других кондитерских изделий.
Иногда ею заменяют маскарпоне. Нельзя не отметить, что из рикотты получаются просто нежнейшие десерты, которые придутся по вкусу даже равнодушным к сладкому людям. В сицилийских канноли рикотта идет в качестве крема. Используется сырный продукт и в приготовлении вкусной лазаньи и даже нек