Горгонзола имеет насыщенный острый вкус, однако по сравнению с другими голубыми сырами, менее пикантный. Этот сыр не такой соленый, вкус более кремовый, а текстура маслянистая и влажная. Некоторые рецепты также предполагают использование плесени вида Penicillium glaucum для создания мраморного узора, а не Penicillium roqueforti, которую добавляют в Рокфор и другие сыры.
Горгонзолу часто добавляют в заправки для салатов или в пасту. Также этот сыр любят есть отдельно. Бле Гаргонзолапревосходно сочетается со сладкими винами, такими как Рислинг (Riesling) и Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), более крепкими красными винами и с темным пивом, например, английским Барливайном (English Barleywine) или американским Портером (American Porter). Эти напитки обладают сладковатым и необычным вкусом, и благодаря этому могут сбалансировать вкус сыра.
-
18.04.2024
-
22.01.2024
Используем для пиццы. Нравится.
-
29.12.2023