В замороженных ягодах и фруктах сохраняются все полезные вещества, а по некоторым параметрам они даже предпочтительнее свежих. Каковы их преимущества и важность для здорового рациона? Свежезамороженные продукты удобно добавлять в смузи, коктейли, пироги и другие блюда. Они хранятся дольше, а в холодильнике занимают мало места. Технология шоковой заморозки позволяет есть груши, абрикосы, персики, чернику и голубику даже зимой. По мнению специалистов, это лучший способ сохранить полезные растительные соединения и витамины.
Чем хороши ягоды и фрукты, охлажденные до экстремально низких температур?
- Практически идентичны по пищевой ценности свежим. В них сохраняются ценные фитонутриенты, каротиноиды, флавоноиды, витамины, микроэлементы.
- Они долго хранятся без консервантов, стабилизаторов, сахара, соли и прочих добавок.
- Доступен круглый год.
- Они сокращают время приготовления – их не нужно мыть, чистить и резать.
- Цены ниже, чем на свежие аналоги, особенно в низкий сезон.