Химический состав листьев мяты характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B6, B9, C) и минералов (калий, кальций, магний, марганец, натрий, железо, цинк).листья мяты добавляются во вторые горячие блюда из овощей и мяса, а также напитки. При этом следует учитывать, что длительная термическая обработка пагубно сказывается, как на вкусе и аромате, так и на их пищевой ценности. Именно с данной особенностью связана рекомендация добавлять листья мяты в горячие блюда на завершающем этапе их приготовления.
-
07.08.2025Все последние разы мята не свежая, листья подгнившие и осыпаются, 90% на выброс. Больше заказывать не будем
-
07.04.2025Привезли замороженной, возврат
-
17.02.2025Второй раз приходит замороженная, чёрная.
-
29.01.2025Всегда свежая !
-
04.07.2024Мята хорошая, душистая!










