Руккола обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении также добавляется в сырный чебурек . В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для соуса песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.
-
24.07.2024
Руккола хорошая, лучше чем в магазине и срок годности хороший
-
24.07.2024
Руккола хорошая, лучше чем в магазине и срок годности хороший
-
06.03.2024
Свежая мелкая
-
24.02.2024
Хорошая свежая мелкая
-
30.12.2023