Руккола обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для соуса песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.
-
27.09.2024
Привезли гнилую рукколу , поздно заметил к сожалению
-
18.08.2024
очень приличная руккола,свежая
-
26.07.2024
-
19.07.2024
Чаще всего хорошего качества, не вялая
-
26.04.2024