Малаяр – это один из самых известных, сладких и питательных сортов изюма без косточек. Изюм малаяр – настоящее природное лакомство, он считается самым сладким. Такой изюм представляет собой ровные по размеру ягоды светло-коричневой или коричневой окраски с красивым золотистым оттенком. Во время сушки ягода теряет 80% влаги, однако сохраняет все полезные составляющие винограда – витамины А, С, В6, фолаты, а также важные минералы – калий, кальций, железо, фосфор, магний и селен. Изюм малаяр можно употреблять в обычном сыром виде, а можно использовать в кулинарии или при производстве домашних напитков. Компоты с ним получаются очень вкусными и полезными. Кроме того, малаяр можно использовать для украшения различных блюд благодаря красивым ягодам одинакового размера с приятным золотистым оттенком.