Бесплатная доставка по Москве и области!
Заварная пасха с орехом пекан
30 мин.
6 порций
Заварная пасха с орехом пекан

Заварная пасха с орехом пекан

Очень простой и вкусный праздничный десерт, который украсит Ваш пасхальный стол - заварная пасха с цукатами и орехами пекан.

30 мин.
6 порций
Ингредиенты
Яичный желток
2 шт
Орехи пекан
3 ст.л
Сливочное масло
100 гр
Творог
500 гр
Цукаты
100 гр
Молоко
2,5 ст.л
Сахар
1/2 ст
Ванильный сахар
2 ч.л
Шаги приготовления

1 шаг

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

2 шаг

Желтки растереть с сахаром, влить молоко.

3 шаг

Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения, но не доводить до кипения.

4 шаг

Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло и перемешать.

5 шаг

Всыпать ванильный сахар, цукаты и измельчённые орехи. Еще раз перемешать.

6 шаг

Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.

7 шаг

Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч.

8 шаг

Можно украсить свежими ягодами или фруктами.