Запечённые в беконе шампиньоны с творожным сыром и зеленью
45 мин.
3 порции
Запечённые в беконе шампиньоны с творожным сыром и зеленью

Запечённые в беконе шампиньоны с творожным сыром и зеленью

Если вы находитесь в поиске оригинальной и вкусной закуски, предлагаем вашему вниманию шикарный рецепт - шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе. Это невероятно вкусно!

45 мин.
3 порции
Ингредиенты
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
30 мл
Лук репчатый
80 гр
Укроп свежий
20 гр
Бекон (тонкие полоски)
100 гр
Сыр творожный
100 гр
Шампиньоны
250 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Подготовить продукты по списку. Шампиньоны протереть кухонными салфетками, ножки грибов аккуратно удалить. Освежить срез на ножках. Ножки грибов мелко нарезать. Репчатый лук очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками.

2 шаг

В сковороде прогреть масло, выложить лук и нарезанные ножки грибов. обжарить на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

3 шаг

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. В миску выложить творожный сыр, добавить обжаренные с луком грибы, укроп, соль и чёрный молотый перец.

4 шаг

Тщательно перемешать. Начинка готова. Начинить шляпки грибов приготовленной начинкой.

5 шаг

Форму для запекания застелить фольгой. Обернуть каждый гриб полоской бекона. Выложить грибы в форму. Запекать грибы при температуре 180 градусов 30 минут.

6 шаг

Шампиньоны с творожным сыром и зеленью, запечённые в беконе, готовы. Вы можете подавать к столу грибы с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом такие грибы будут отлично сочетаться. Приятного аппетита!