

Запеченая корейка ягненка
Каре ягненка - одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. Корейка относится к высокосортным частям бараньей туши. Качественный ягненок и пара манипуляций дадут прекрасный результ!
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
С ягненка удаляем лишний жир, если он есть, и начинаем жарить на среднем огне с внешней стороны. Обжариваем со всех сторон до тех пор, пока не появится легкая корочка.
2 шаг
Снимаем ягненка, перекладываем на бумажную салфетку, просушиваем.
3 шаг
Нагреваем духовку до 200 градусов.
4 шаг
Масло смешиваем с мисо пастой, горчицей, рыбным соусом, нашинкованной зеленью, кориандром и мелко нарезанным перцем чили.
5 шаг
На внешнюю сторону каре ягненка выкладываем наше масло, сверху кладем неочищенные зубчики чеснока и ставим в духовку на 10-12 минут, если любите медиум, или увеличивайте до 15-20 минут, если любите по-прожаристей.
6 шаг
Достаем из духовки и даем постоять 10 минут (это важно!), чтобы все соки распределились равномерно.
7 шаг
После этого уже можно разрезать нашу корейку и разложить по тарелкам.