Запеченая корейка ягненка
40 мин.
4 порции
Запеченая корейка ягненка

Запеченая корейка ягненка

Каре ягненка - одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. Корейка относится к высокосортным частям бараньей туши. Качественный ягненок и пара манипуляций дадут прекрасный результ!

40 мин.
4 порции
Ингредиенты
Перец чили
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Рыбный соус
3 капли
Горчица зернистая
1 ч.л
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мисо паста
30 гр
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло 82%
100 гр
Корейка ягненка
800 гр
Шаги приготовления

1 шаг

С ягненка удаляем лишний жир, если он есть, и начинаем жарить на среднем огне с внешней стороны. Обжариваем со всех сторон до тех пор, пока не появится легкая корочка.

2 шаг

Снимаем ягненка, перекладываем на бумажную салфетку, просушиваем.

3 шаг

Нагреваем духовку до 200 градусов.

4 шаг

Масло смешиваем с мисо пастой, горчицей, рыбным соусом, нашинкованной зеленью, кориандром и мелко нарезанным перцем чили.

5 шаг

На внешнюю сторону каре ягненка выкладываем наше масло, сверху кладем неочищенные зубчики чеснока и ставим в духовку на 10-12 минут, если любите медиум, или увеличивайте до 15-20 минут, если любите по-прожаристей.

6 шаг

Достаем из духовки и даем постоять 10 минут (это важно!), чтобы все соки распределились равномерно.

7 шаг

После этого уже можно разрезать нашу корейку и разложить по тарелкам.