Яйцо по-шотландски
30 мин.
9 порций
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, обжаренные в панировочных сухарях. Можно подавать с соусом.

30 мин.
9 порций
Ингредиенты
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
300 гр
Соль
по вкусу
Яйцо
10 шт
Лук репчатый
100 гр
Сухари панировочные
100 гр
Мука пшеничная
100 гр
Куриное филе
800 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.

2 шаг

Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу.

3 шаг

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях.

4 шаг

Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.