Яблочный пирог
50 мин.
6 порций
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Оригинальный рецепт яблочного пирога со сметаной. Этот пирог имеет свою историю. Некоторые источники утверждают, что это любимый пирог Александра Сергеевича Пушкина.

50 мин.
6 порций
Ингредиенты
Куриное яйцо
2 шт
Мёд
100 гр
Сметана
400 гр
Слоеное тесто
500 гр
Яблоки
5 шт
Сливочное масло
50 гр
Корица
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень.

2 шаг

Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к ним мёд, корицу, затем перемешать и снять с огня.

3 шаг

Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками.

4 шаг

Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста.

5 шаг

Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.