50 мин.
6 порций
Яблочный пирог
Оригинальный рецепт яблочного пирога со сметаной. Этот пирог имеет свою историю. Некоторые источники утверждают, что это любимый пирог Александра Сергеевича Пушкина.
50 мин.
6 порций
Ингредиенты
Куриное яйцо
2 шт
Мёд
100 гр
Сметана
400 гр
Слоеное тесто
500 гр
Яблоки
5 шт
Сливочное масло
50 гр
Корица
по вкусу
Шаги приготовления
1 шаг
Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень.
2 шаг
Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к ним мёд, корицу, затем перемешать и снять с огня.
3 шаг
Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками.
4 шаг
Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста.
5 шаг
Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.