

Вегетарианский буррито с соусом песто
Буррито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Его особенностью является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты. Рецепт буррито с овощами идеально подходит для сезона гриль
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2 шаг
Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3 шаг
Нагреть тортильи на сковороде, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев, помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез
4 шаг
Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5 шаг
Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.