Вегетарианский буррито с соусом песто
30 мин.
4 порции
Вегетарианский буррито с соусом песто

Вегетарианский буррито с соусом песто

Буррито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Его особенностью является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты. Рецепт буррито с овощами идеально подходит для сезона гриль

30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Песто
100 гр
Майонез
100 г
Смесь салатных листьев
100 гр
Оливковое масло extra virgin
30 мл
Кунжут
3 гр
Батат
150 гр
Сладкий перец
1 шт
Цукини
200 гр
Тортильи
4 шт
Помидоры
100 гр
Красный лук
20 гр
Огурцы
100 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.

2 шаг

Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.

3 шаг

Нагреть тортильи на сковороде, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев, помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез

4 шаг

Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

5 шаг

Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.