Утиное прошутто
30 мин.
2 порции
Утиное прошутто

Утиное прошутто

История прошутто уходит корнями еще во времена Римской империи. Именно римляне первыми придумали вялить мясо под южным солнцем. Прошутто из утиной грудки станет отличным дополнением к завтраку или закуской для застолья.

30 мин.
2 порции
Ингредиенты
Лавровый лист
6 гр
Черный перец
3 гр
Сахар
30 гр
Соль
40 гр
Утиная грудка
1 шт
Шаги приготовления

1 шаг

Лавровый лист перемолоть в блендере, смешать с солью, сахаром и черным перцем.

2 шаг

Обвалять утиную грудку в смеси, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на два дня.

3 шаг

Промыть, обсушить, завернуть в полотенце и вялить 7-10 дней при температуре 18 С.

4 шаг

Как только мясо потеряет 30% от веса, можно снимать и есть.