
30 мин.
2 порции

Утиное прошутто
История прошутто уходит корнями еще во времена Римской империи. Именно римляне первыми придумали вялить мясо под южным солнцем. Прошутто из утиной грудки станет отличным дополнением к завтраку или закуской для застолья.
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
Лавровый лист
6 гр
Черный перец
3 гр
Сахар
30 гр
Соль
40 гр
Утиная грудка
1 шт
Шаги приготовления
1 шаг
Лавровый лист перемолоть в блендере, смешать с солью, сахаром и черным перцем.
2 шаг
Обвалять утиную грудку в смеси, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на два дня.
3 шаг
Промыть, обсушить, завернуть в полотенце и вялить 7-10 дней при температуре 18 С.
4 шаг
Как только мясо потеряет 30% от веса, можно снимать и есть.