Утиная ножка конфи
Классическое французское блюдо, которое очень часто подают в ресторанах. Делимся с Вами супер-простым рецептов.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.
2 шаг
2. На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель - постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.
3 шаг
3. Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, черный перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.
4 шаг
Приятного аппетита!