Утиная ножка конфи
4 ч.
2 порции
Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи

Классическое французское блюдо, которое очень часто подают в ресторанах. Делимся с Вами супер-простым рецептов.

4 ч.
2 порции
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Тимьян
10 гр
Утиные ножки
2 шт
Шаги приготовления

1 шаг

Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.

2 шаг

2. На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель - постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.

3 шаг

3. Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, черный перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.

4 шаг

Приятного аппетита!