Удон с курицей
20 мин.
1 порция
Удон с курицей

Удон с курицей

Всем известное блюдо японской кухни. Готовится довольно просто и быстро. По вкусу получается в меру острым, с приятным сладковатым привкусом.

20 мин.
1 порция
Ингредиенты
Кунжутное масло
10 гр
Кунжут белый
5 гр
Соевый соус
30 гр
Кабачок
20 гр
Перец болгарский
20 гр
Морковь
20 гр
Куриное филе
70 гр
Лапша удон
60 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

2 шаг

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

3 шаг

Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

4 шаг

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

5 шаг

На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

6 шаг

Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

7 шаг

На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.