

Удон с курицей
Всем известное блюдо японской кухни. Готовится довольно просто и быстро. По вкусу получается в меру острым, с приятным сладковатым привкусом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
2 шаг
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
3 шаг
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
4 шаг
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
5 шаг
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
6 шаг
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
7 шаг
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.