Творожное бланманже с ананасом
1 ч.
4 порции
Творожное бланманже с ананасом

Творожное бланманже с ананасом

Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Творог
250 г
Сметана
100 г
Молоко
100 мл
Ананас консервированный
2 шт.
Желатин
1 ст. лож
Пудра сахарная
50 г
Сахар ванильный
8 г
Шаги приготовления

1 шаг

Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами

2 шаг

В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.

3 шаг

Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить погружным блендером в полностью однородную массу. Влить молоко с желатином, перемешать.

4 шаг

Кружочки ананаса нарезать мелким кубиком. Добавить ананасы в творожную массу, перемешать.

5 шаг

Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.