
1 ч.
3 порции

Тушеная квашеная капуста по-немецки
Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем. Предлагаем Вам простой и доступный рецепт тушёной капусты.
1 ч.
3 порции
Ингредиенты
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Морковь
100 гр
Охотничьи колбаски
100 гр
Шпик свиной
80 гр
Тмин
5 гр
Квашеная капуста
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Свиной шпик растапливаем на сковороде.
2 шаг
Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
3 шаг
На жиру из под шпика обжариваем морковь 3-4 минуты, затем добавляем лук и жарим еще 5-7 минут.
4 шаг
Далее добавляем квашенную капусту и немного воды, что бы капуста тушилась, а не жарилась.
5 шаг
Колбаски нарезаем кружками и добавляем к капусте.
6 шаг
Когда капуста станет мягкой, приправляем её тмином, солью, перцем и лавровым листом тушим под крышкой еще 7 минут.