Том-ям
1 ч.
4 порции
Том-ям

Том-ям

Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших хитов мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости

1 ч.
4 порции
Ингредиенты
Перец чили
1 шт
Кинза
50 гр
Кокосовое молоко
200 мл
Шампиньоны
200 гр
Крупные креветки
500 гр
Листья кафрского лайма
4 шт
Имбирь
30 гр
Сахар
50 гр
Рыбный соус
20 мл
Лимон
2 шт
Лемонграсс
2 стебля
Паста том-ям
100 гр
Бульон куриный
2 л
Шаги приготовления

1 шаг

Отварить куриный бульон.

2 шаг

В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лемонгасс и варить пять минут.

3 шаг

Добавить туда же пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

4 шаг

Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты - очищенные креветки, нарезанные грибы, перец чили, нарезанный кольцами и кокосовое молоко.

5 шаг

Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.