

Тирамису
Изысканный легкий десерт, попробовав который, вы мигом перенесетесь в солнечную Италию. Готовится на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди и эспрессо
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Аккуратно отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.
2 шаг
В желтки добавить сахар и хорошенько добела растереть. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости.
3 шаг
Маскарпоне немножко размять и добавить к желткам, хорошо перемешать.
4 шаг
Белки взбить с солью до густой пены. Если при очень аккуратном переворачивании они остаются в тарелке, достигнута нужная консистенция.
5 шаг
По одной ложке постепенно вводить взбитую белковую массу в крем с маскарпоне и желтками. После каждой ложки массу следует очень аккуратно и неспешно перемешивать. Круговые движения осуществлять снизу вверх, чтобы не повредить воздушность крема. После добавления смесь должна быть по консистенции как сгущенное молоко.
6 шаг
Сварить эспрессо, смешать с коньяком или ликером.
7 шаг
Половину печенья по одной штуке на 2 секунды опускать в кофейно-алкогольную смесь и слоем выложить в форму.
8 шаг
Половину крема равномерно распределить по первому слою печенья.
9 шаг
Выложить второй слой печенья, также пропитанный кофейной смесью.
10 шаг
Равномерно распределить оставшийся крем по второму слою печенья.
11 шаг
Поставить десерт в холодильник для застывания на 8-10 часов. Впрочем, если окончательная форма вас не волнует, а насладиться вкусом захочется раньше – не сдерживайте себя! От этого вкусовые качества абсолютно не пострадают.
12 шаг
Перед подачей готовое лакомство посыпать тертым шоколадом или какао.