Тартар из тунца
20 мин.
1 порция
Тартар из тунца

Тартар из тунца

Тартар из тунца готовится без термической обработки. Это блюдо готовится из сырой рыбы.

20 мин.
1 порция
Ингредиенты
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица
20 гр
Сок лимона
10 гр
Оливковое масло
20 гр
Лук репчатый
100 гр
Авокадо
150 гр
Филе тунца
200 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

2 шаг

Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.

3 шаг

Мелко нарезаем репчатый лук. Перекладываем к тунцу. ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует. Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.

4 шаг

Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.

5 шаг

Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.

6 шаг

На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.