

Тартар из тунца
Тартар из тунца готовится без термической обработки. Это блюдо готовится из сырой рыбы.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
2 шаг
Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.
3 шаг
Мелко нарезаем репчатый лук. Перекладываем к тунцу. ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует. Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.
4 шаг
Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.
5 шаг
Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.
6 шаг
На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.