Сырный суп по-французски с курицей и грибами
40 мин.
4 порции
Сырный суп по-французски с курицей и грибами

Сырный суп по-французски с курицей и грибами

Необыкновенно нежное и вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Подается с хрустящими гренками.

40 мин.
4 порции
Ингредиенты
Черный перец горошком
2 шт
Лавровый лист
3 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Морковь
180 г
Лук
150 г
Картофель
400 г
Плавленый сыр
200 г
Шампиньоны
200 г
Куриное филе
500 г
Шаги приготовления

1 шаг

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков перца, 2–3 шт лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2 шаг

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками. Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие - нарезаем кубиками.

3 шаг

В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут.

4 шаг

В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук и грибы, а затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5 шаг

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6 шаг

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.