

Сырный суп по-французски с курицей и грибами
Необыкновенно нежное и вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Подается с хрустящими гренками.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков перца, 2–3 шт лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2 шаг
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками. Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие - нарезаем кубиками.
3 шаг
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут.
4 шаг
В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук и грибы, а затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5 шаг
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6 шаг
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.