Сырный пирог
Попробуйте сырный пирог с сочной начинкой из шампиньонов и нежным сыром Palermo. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Масло с мукой растираем в крошку, добавляем сыр и замешиваем тесто.
2 шаг
Тесто, собранное в шар, убираем в холодильник в пакете и оставляем на ночь.
3 шаг
Режем грибы и лук, обжариваем на сковородке до готовности. Остужаем на пергаменте, присыпанном мукой.
4 шаг
Тесто раскатываем в круг диаметром 26-28 см, присыпаем крахмалом и выкладываем слой грибов, отступая от края 2 - 2,5 см.
5 шаг
Следующим слоем выкладываем яичный белок, сливки и половину тертого сыра.
6 шаг
Края теста заворачиваем, формируя бортик.
7 шаг
Сверху украшаем сыром и миндальными лепестками, бортик смазываем желтком.
8 шаг
Запекаем в духовке на 180С до золотистого цвета.