Сырный пирог
1 ч.
8 порций
Сырный пирог

Сырный пирог

Попробуйте сырный пирог с сочной начинкой из шампиньонов и нежным сыром Palermo. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

1 ч.
8 порций
Ингредиенты
Яичный желток
1 шт.
Миндальные лепестки
Крахмал
1 ч.л.
Яичный белок
1 шт
Сливки 20%
50 гр
Творожного сыр
90 гр
Лук репчатый
1 шт
Сыр Palermo
100 гр
Шампиньоны
300 гр
Мука
150 гр
Сливочное масло
70 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Масло с мукой растираем в крошку, добавляем сыр и замешиваем тесто.

2 шаг

Тесто, собранное в шар, убираем в холодильник в пакете и оставляем на ночь.

3 шаг

Режем грибы и лук, обжариваем на сковородке до готовности. Остужаем на пергаменте, присыпанном мукой.

4 шаг

Тесто раскатываем в круг диаметром 26-28 см, присыпаем крахмалом и выкладываем слой грибов, отступая от края 2 - 2,5 см.

5 шаг

Следующим слоем выкладываем яичный белок, сливки и половину тертого сыра.

6 шаг

Края теста заворачиваем, формируя бортик.

7 шаг

Сверху украшаем сыром и миндальными лепестками, бортик смазываем желтком.

8 шаг

Запекаем в духовке на 180С до золотистого цвета.