
40 мин.
4 порции

Свиные ребра BBQ
Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
Тростниковый сахар
5 гр
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вишнёвый сок
1 л
Соус барбекю
70 гр
Свиные рёбра
1 кг
Шаги приготовления
1 шаг
Положить свежие свиные рёбра в кастрюлю, залить вишнёвым соком, добавить перец и лавровый лист и варить на медленном огне в течение часа. Благодаря этому выварится свиной жир, рёбра станут сочными, пропитаются вишнёвым вкусом, мясо будет легко отделяться от косточек.
2 шаг
Выложить рёбра на противень (на бумагу для выпекания), кисточкой обмазать их с двух сторон соусом барбекю, посыпать тростниковым сахаром (так получится карамелизированная корочка).
3 шаг
Отправить в духовку на 10−15 минут.