Суп гороховый
1 ч.
3 порции
Суп гороховый

Суп гороховый

Насыщенный, питательный и очень вкусный суп. Гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни.

1 ч.
3 порции
Ингредиенты
Лавровый лист
3 шт
Вода
2 л
Укроп
10 гр
Масло растительное
30 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Картофель
200 гр
Колбаса полукопченая
150 гр
Горох колотый
200 гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.

2 шаг

Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.

3 шаг

Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.

4 шаг

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

5 шаг

Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.

6 шаг

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на тёрке.

7 шаг

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.

8 шаг

Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.

9 шаг

Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.

10 шаг

Зелень промываем и мелко нарезаем.

11 шаг

Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем. Суп готов!