Суп гороховый
Насыщенный, питательный и очень вкусный суп. Гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.
2 шаг
Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.
3 шаг
Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
4 шаг
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
5 шаг
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
6 шаг
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на тёрке.
7 шаг
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
8 шаг
Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.
9 шаг
Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.
10 шаг
Зелень промываем и мелко нарезаем.
11 шаг
Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем. Суп готов!