
30 мин.
10 порций

Слабосоленый лосось в свекле
Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом.
30 мин.
10 порций
Ингредиенты
Сухой укроп
6 гр
Вода
100 гр
Перец черный
по вкусу
Сахар
50 гр
Свекла
300 гр
Соль
80 гр
Филе лосося
1 кг
Шаги приготовления
1 шаг
Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.
2 шаг
Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.
3 шаг
Получившейся массой обмазываем филе лосося.
4 шаг
Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.
5 шаг
Завернуть в пищевую пленку и оставить солиться на 24 часа.
6 шаг
Далее убираем лишнюю свеклу и нарезаем слайсами.