Слабосоленый лосось в свекле
30 мин.
10 порций
Слабосоленый лосось в свекле

Слабосоленый лосось в свекле

Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом.

30 мин.
10 порций
Ингредиенты
Сухой укроп
6 гр
Вода
100 гр
Перец черный
по вкусу
Сахар
50 гр
Свекла
300 гр
Соль
80 гр
Филе лосося
1 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.

2 шаг

Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.

3 шаг

Получившейся массой обмазываем филе лосося.

4 шаг

Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.

5 шаг

Завернуть в пищевую пленку и оставить солиться на 24 часа.

6 шаг

Далее убираем лишнюю свеклу и нарезаем слайсами.