
40 мин.
2 порции

Штрудель с яблоками
Национальное австрийское лакомство, идеально подходящее для завтрака. Аромат чая переплетается с запахом яблок и корицы - просто волшебно!
40 мин.
2 порции
Ингредиенты
Панировочные сухари
50 гр
Изюм
50 гр
Корица
1 ч.л.
Коричневый тростниковый сахар
1 ст.л.
Сливочное масло
20 гр
Коньяк
1 ст.л
Яблоки
350 гр
Слоеное тесто
250 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости.
2 шаг
Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.
3 шаг
Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю.
4 шаг
Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю).
5 шаг
Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.