Сельдь по шубой
1 ч. 30 мин.
1 порция
Сельдь по шубой

Сельдь по шубой

Селедка под шубой – один из самых распространенных слоёных салатов в русской кухне.

1 ч. 30 мин.
1 порция
Ингредиенты
Майонез
40 гр
Лук репчатый
10 гр
Яйцо
30 гр
Свекла
30 гр
Морковь
20 гр
Картофель
30 гр
Сельдь филе
30 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Заранее отварите овощи.

2 шаг

Селёдку нарежьте мелким кубиком.

3 шаг

Натрите на крупной тёрке картофель, яйца, морковь и свеклу.

4 шаг

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут, потом слейте воду.

5 шаг

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель и смажьте его майонезом.

6 шаг

Далее распределите слой из селёдки и выложите лук. Потом выложите яйца, а сверху смажьте майонезом.

7 шаг

Выложите слой морковки и заправьте майонезом. В конце выкладываем слой свеклы и смажьте его майонезом.

8 шаг

Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.