
1 ч. 30 мин.
1 порция

Сельдь по шубой
Селедка под шубой – один из самых распространенных слоёных салатов в русской кухне.
1 ч. 30 мин.
1 порция
Ингредиенты
Майонез
40 гр
Лук репчатый
10 гр
Яйцо
30 гр
Свекла
30 гр
Морковь
20 гр
Картофель
30 гр
Сельдь филе
30 гр
Шаги приготовления
1 шаг
Заранее отварите овощи.
2 шаг
Селёдку нарежьте мелким кубиком.
3 шаг
Натрите на крупной тёрке картофель, яйца, морковь и свеклу.
4 шаг
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут, потом слейте воду.
5 шаг
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель и смажьте его майонезом.
6 шаг
Далее распределите слой из селёдки и выложите лук. Потом выложите яйца, а сверху смажьте майонезом.
7 шаг
Выложите слой морковки и заправьте майонезом. В конце выкладываем слой свеклы и смажьте его майонезом.
8 шаг
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.