30 мин.
1 порция
Салат Мимоза
Обычно для приготовления такого салата используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.
30 мин.
1 порция
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Морковь отварная
50 г
Майонез
40 г
Листья салата
30 г
Печень трески
1 ст. л
Палтус г/к или х/к
30 г
Соль, перец
по вкусу
Шаги приготовления
1 шаг
Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
2 шаг
Отварную морковь также натираем на терке.
3 шаг
Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.
4 шаг
Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.