Бесплатная доставка по Москве и области!
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
15 мин.
2 порции
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

В этом салате особое значение имеет медовая заправка. Именно она раскрывает неповторимый вкус сладкой свеклы.

15 мин.
2 порции
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
25 гр
Салат корн
25 гр
Горчица
1 ч.л.
Мягкий сыр
50 гр
Оливковое масло
115 мл
Бальзамический уксус
1 ч.л.
Мёд
1 ст.л.
Белый винный уксус
3 ст.л.
Сахар
50 гр
Свекла
250 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком.

2 шаг

Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.

3 шаг

Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью.

4 шаг

Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.

5 шаг

Полить салат корн медовой заправкой и перемешать.

6 шаг

В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и грецкими орехами.