Рулетики из Дорадо
40 мин.
1 порция
Рулетики из Дорадо

Рулетики из Дорадо

Дорадо – излюбленный деликатес жителей Средиземноморских стран. Ее прекрасно дополняют креветки и кальмар. Это блюдо выглядит очень изящно на столе, оно – легкое, но сытное и очень нежное по вкусу.

40 мин.
1 порция
Ингредиенты
Соус чили
50 гр
Масло сливочное
15 гр
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо (белок)
1 шт
Тимьян
веточка
Чеснок
10 гр
Филе кальмара
200 гр
Дорадо
2 шт
Креветки тигровые
100 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.

2 шаг

Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок. Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветками, посолите и поперчите.

3 шаг

Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой. Выложите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.

4 шаг

Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте рулеты 10–12 мин., в зависимости от толщины филе.

5 шаг

Готовые рулеты выкладывайте на тарелку и украшайте соусом чили, приятного аппетита!