

Ризотто с форелью и соусом песто
Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Для ризотто, в котором чувствуется вся глубина очарования средиземноморской кухни, прежде всего, нужен хороший рис
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
В воде разводим куриный бульон, доводим до кипения и отвариваем в нем стейк из форели. (варим 15 минут).
2 шаг
20 грамм оливкового масла вливаем в сотейник и ставим на средний огонь, после того как масло разогрелось высыпаем в него рис (рис предварительно не мыть). Рис обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным примерно 2 минуты.
3 шаг
После обжарки риса кладем к нему брокколи и жарим еще одну минуту. Далее добавляем песто по-Генуэзски и еще обжариваем 30-40 секунд
4 шаг
После того как все ингредиенты обжарили начинаем добавлять в рис бульон в котором варилась форель, добавляем по не многу и все время тщательно перемешиваем, что бы рис терся друг об друга.
5 шаг
Когда влили последнюю порцию бульона добавляем рассольный сыр и размешиваем до полного растворения.
6 шаг
Выкладываем готовое ризотто на тарелку, с верху кладем отварную форель и поливаем 20-ти граммами оливкового масла.