Ризотто с форелью и соусом песто
30 мин.
1 порция
Ризотто с форелью и соусом песто

Ризотто с форелью и соусом песто

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Для ризотто, в котором чувствуется вся глубина очарования средиземноморской кухни, прежде всего, нужен хороший рис

30 мин.
1 порция
Ингредиенты
Вода теплая
200 гр
Бульон куриный Кнорр
6 гр
Масло оливковое
40 гр
Сыр рассольный
40 гр
Брокколи
50 гр
Рис арборио
80 гр
Песто по-Генуэзски
30 гр
Филе форели
70 гр
Шаги приготовления

1 шаг

В воде разводим куриный бульон, доводим до кипения и отвариваем в нем стейк из форели. (варим 15 минут).

2 шаг

20 грамм оливкового масла вливаем в сотейник и ставим на средний огонь, после того как масло разогрелось высыпаем в него рис (рис предварительно не мыть). Рис обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным примерно 2 минуты.

3 шаг

После обжарки риса кладем к нему брокколи и жарим еще одну минуту. Далее добавляем песто по-Генуэзски и еще обжариваем 30-40 секунд

4 шаг

После того как все ингредиенты обжарили начинаем добавлять в рис бульон в котором варилась форель, добавляем по не многу и все время тщательно перемешиваем, что бы рис терся друг об друга.

5 шаг

Когда влили последнюю порцию бульона добавляем рассольный сыр и размешиваем до полного растворения.

6 шаг

Выкладываем готовое ризотто на тарелку, с верху кладем отварную форель и поливаем 20-ти граммами оливкового масла.