Профитроли с кремом шантильи
30 мин.
4 порции
Профитроли с кремом шантильи

Профитроли с кремом шантильи

Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой.

30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Вода
120 мл
Молоко
150 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
110 г
Яйцо
6 шт
Сливочное масло
180 г
Взбитые сливки
150 мл
Ванильный стручок
1 шт.
Топпинг
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Сначала готовим тесто. Необходимо вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.

2 шаг

Для крема необходимо: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.

3 шаг

Наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с шоколадным соусом.