

Профитроли с кремом шантильи
Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Сначала готовим тесто. Необходимо вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.
2 шаг
Для крема необходимо: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
3 шаг
Наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с шоколадным соусом.