Пончики с рикоттой
Нежные воздушные пончики с рикоттой - идеальный десерт для праздничного стола. Готовиться быстро и очень просто.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яйцо.
2 шаг
Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто должно получиться средней вязкости. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
3 шаг
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось. Ложкой формируем из теста шарики и обваливаем в муке.
4 шаг
Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки (около 30 секунд). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5 шаг
Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного варения, затем выкладываем пончики, украшаем нарезанными ягодами клубники и листиками мяты.