Пончики с рикоттой
30 мин.
2 порции
Пончики с рикоттой

Пончики с рикоттой

Нежные воздушные пончики с рикоттой - идеальный десерт для праздничного стола. Готовиться быстро и очень просто.

30 мин.
2 порции
Ингредиенты
Лимон
10 гр
Клубничное варенье
30 гр
Мята
1 гр
Клубника
20 гр
Масло подсолнечное
100 гр
Сода
щепотка
Ванилин
щепотка
Сахар
30 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
100 гр
Рикотта
400 гр
Шаги приготовления

1 шаг

В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яйцо.

2 шаг

Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто должно получиться средней вязкости. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

3 шаг

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось. Ложкой формируем из теста шарики и обваливаем в муке.

4 шаг

Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки (около 30 секунд). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5 шаг

Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного варения, затем выкладываем пончики, украшаем нарезанными ягодами клубники и листиками мяты.