Подкопченый лосось
Излюбленная закуска, которую любят готовить в скандинавских странах. Попробовав однажды рыбку по этому рецепту, её замечательный вкус останется в вашей памяти навсегда.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Приготовим крем. Взбейте сметану, нарезанный укроп и лимонный сок.
2 шаг
Приправьте солью и перцем по вкусу.
3 шаг
Готовим лук-шалот. Нагрейте смесь сливочного и оливкового масла на среднем огне.
4 шаг
Добавьте тонко нарезанный лук- шалот и обжарьте до золотистого цвета.
5 шаг
Переложите лук на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.
6 шаг
В центре тарелки положите микрозелень и слегка прижмите ее.
7 шаг
На подушку из микрозелени поместите три слайса лосося. Убедитесь что их можно будет накрыть бокалом.
8 шаг
Добавьте шалот, соль и перец. Украсьте микрозеленью.
9 шаг
Положите три ломтика багета. Добавьте столовую ложку крема из укропа.
10 шаг
Включите смокинг ган, и наполните бокал дымом.