Подкопченый лосось
15 мин.
2 порции
Подкопченый лосось

Подкопченый лосось

Излюбленная закуска, которую любят готовить в скандинавских странах. Попробовав однажды рыбку по этому рецепту, её замечательный вкус останется в вашей памяти навсегда.

15 мин.
2 порции
Ингредиенты
Сметана
100 гр
Укроп
10 гр
Сок лимона
5 гр
Сливочное масло
7 гр
Оливковое масло
20 гр
Лук репчатый
50 гр
Багет
12 шт.
Лосось филе
12 слайсов
Микрозелень
50 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Приготовим крем. Взбейте сметану, нарезанный укроп и лимонный сок.

2 шаг

Приправьте солью и перцем по вкусу.

3 шаг

Готовим лук-шалот. Нагрейте смесь сливочного и оливкового масла на среднем огне.

4 шаг

Добавьте тонко нарезанный лук- шалот и обжарьте до золотистого цвета.

5 шаг

Переложите лук на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.

6 шаг

В центре тарелки положите микрозелень и слегка прижмите ее.

7 шаг

На подушку из микрозелени поместите три слайса лосося. Убедитесь что их можно будет накрыть бокалом.

8 шаг

Добавьте шалот, соль и перец. Украсьте микрозеленью.

9 шаг

Положите три ломтика багета. Добавьте столовую ложку крема из укропа.

10 шаг

Включите смокинг ган, и наполните бокал дымом.