Плов
Идеальный плов с рассыпчатым рисом и сочной говядиной никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2 шаг
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3 шаг
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4 шаг
Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5 шаг
Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6 шаг
Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
7 шаг
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8 шаг
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9 шаг
Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов упариваться на 15 минут.