Пастрами
3 д.
20 порций
Пастрами

Пастрами

Пастрами - то деликатес еврейского происхождения из маринованного, копченого и отварного мяса. Считается, что пастрами пришла к нам из Румынии и Молдавии как метод хранения мяса, но существует версия, что первыми готовить пастрами начали тюрки.

3 д.
20 порций
Ингредиенты
Чёрный перец горошком
80 гр
Сахар
200 гр
Кориандр
60 гр
Лавровый лист
3 шт
Чеснок сухой
5 гр
Корица
4 гр
Чили перец
10 гр
Розовый перец
10 гр
Горчица зернистая
50 гр
Черный перец горошком
70 гр
Соль
500 гр
Сахар коричневый
700 гр
Вода
10 л
Говядина тонкий край
5 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Все ингредиенты для маринада смешиваем в гастроемкости.(соль,сахар,кориандр, чёрный перец горошком). Мясо хорошо очищаем от жил и лишнего жира. Погружаем в маринад. Оставляем на 7–9 дней, один раз в день переворачиваем мясо. Затем вынимаем мясо, кладем на полотенце и просушиваем.

2 шаг

Специи для копчения мяса протираем в ступке. Натираем ими мясо, коптим на щепе ольхи или вишни. Коптим на 70 градусах 48 часов. После достаем мясо из коптильни, помещаем в вакуумный пакет и в сувид. Готовим при температуре 65 градусов 72 часа. Вынимаем мясо и даем ему остыть.

3 шаг

Нарезаем тонкими слайсами. Перед подачей рекомендуется прогреть пастрами на гриле. Это придаст мясу фантастический вкус.