Паста Карбонара
30 мин.
4 порции
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный.

30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Соль
По вкусу
Мускатный орех
По вкусу
Пармезан
150 г
Сливки для соуса
200 мл
Яичный желток
3 шт
Чеснок
1 зубчик
Бекон
350 гр
Спагетти (или фетучини на выбор)
300 гр
Шаги приготовления

1 шаг

В первую очередь нужно поставить кастрюлю на огонь и отварить спагетти до готовности. Традиционно для блюда Карбонара используют спагетти, но можно выбрать феттучини. В это время следует начать подготовку остальных ингредиентов.

2 шаг

Нарежьте мелко чеснок, а бекон порежьте полосками или кубиками. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного подсолнечного масла и приступайте обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и жарьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.

3 шаг

Для приготовления соуса, необходимо в миске смешать желтки, сливки и тертый сыр. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Яйца играют важную роль в приготовлении сочного соуса, и их количество должно быть не менее 3 штук на 300-400 г пасты.

4 шаг

Добавьте отваренные спагетти к обжаренному бекону и перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте сливочно-яичный соус к спагетти.

5 шаг

Блюдо практически готово. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.

6 шаг

При подаче украсьте тертым пармезаном и зеленью по вкусу.