

Паста Карбонара
Самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
В первую очередь нужно поставить кастрюлю на огонь и отварить спагетти до готовности. Традиционно для блюда Карбонара используют спагетти, но можно выбрать феттучини. В это время следует начать подготовку остальных ингредиентов.
2 шаг
Нарежьте мелко чеснок, а бекон порежьте полосками или кубиками. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного подсолнечного масла и приступайте обжаривать чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и жарьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
3 шаг
Для приготовления соуса, необходимо в миске смешать желтки, сливки и тертый сыр. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Яйца играют важную роль в приготовлении сочного соуса, и их количество должно быть не менее 3 штук на 300-400 г пасты.
4 шаг
Добавьте отваренные спагетти к обжаренному бекону и перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте сливочно-яичный соус к спагетти.
5 шаг
Блюдо практически готово. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
6 шаг
При подаче украсьте тертым пармезаном и зеленью по вкусу.