

Паштет из куриной печени со сливочным сыром и вишневой глазурью
Фантастическое сочетание нежного паштета и вишневой кислинки! Это блюдо идеально подходит к утреннему кофе и бесподобно сочетается со свежеиспечённым багетом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Печень промываем, далее замачиваем в молоке на 1 час, после чего откидываем на сито.
2 шаг
Овощи мелко нарезаем и обжариваем на 100г сливочного масла и 50г подсолнечного масла.
3 шаг
К овощам добавляем нарезанную печень, и обжариваем в течении 10-15 минут, гасим коньяком и выпариваем лишнюю жидкость. Солим, перчим.
4 шаг
В печень добавляем 100г сливочного масла и сливочный сыр, измельчаем блендером до однородной массы, даем остыть.
5 шаг
После того как паштет остыл, делаем из него шарики и подмораживаем их.
6 шаг
Желатин, агар-агар и вишневый сок вливаем в сотейник и разогреваем.
7 шаг
Подмороженные шарики паштета опускаем в глазурь и даем остыть в течении 10 минут в холодильнике.
8 шаг
Прекрасное блюдо для завтрака готово!