Паштет из куриной печени со сливочным сыром и вишневой глазурью
3 ч.
4 порции
Паштет из куриной печени со сливочным сыром и вишневой глазурью

Паштет из куриной печени со сливочным сыром и вишневой глазурью

Фантастическое сочетание нежного паштета и вишневой кислинки! Это блюдо идеально подходит к утреннему кофе и бесподобно сочетается со свежеиспечённым багетом.

3 ч.
4 порции
Ингредиенты
Желатин пищевой
10 гр
Агар-агар
1 ч. л
Вишневый сок
400 гр
Творожный сыр
200 гр
Молоко 3,2%
300 гр
Коньяк
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Масло подсолнечное
50 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Печень куриная
1 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Печень промываем, далее замачиваем в молоке на 1 час, после чего откидываем на сито.

2 шаг

Овощи мелко нарезаем и обжариваем на 100г сливочного масла и 50г подсолнечного масла.

3 шаг

К овощам добавляем нарезанную печень, и обжариваем в течении 10-15 минут, гасим коньяком и выпариваем лишнюю жидкость. Солим, перчим.

4 шаг

В печень добавляем 100г сливочного масла и сливочный сыр, измельчаем блендером до однородной массы, даем остыть.

5 шаг

После того как паштет остыл, делаем из него шарики и подмораживаем их.

6 шаг

Желатин, агар-агар и вишневый сок вливаем в сотейник и разогреваем.

7 шаг

Подмороженные шарики паштета опускаем в глазурь и даем остыть в течении 10 минут в холодильнике.

8 шаг

Прекрасное блюдо для завтрака готово!