Бесплатная доставка по Москве и области!
Пасхальные булочки
1 ч. 20 мин.
10 порций
Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки традиционно подают в Великобритании, а мы предлагаем Вам испечь их исключительно для гастрономического удовольствия. Попробуйте, вам обязательно понравится!

1 ч. 20 мин.
10 порций
Ингредиенты
Мука
560 г
Соль
1/2 ч. л.
Сухие дрожжи
7 г
Сливочное масло
70 г
Сахар
50 г
Молотая корица
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
270 мл
Вишня
200 г
Вода
25 мл
Шаги приготовления

1 шаг

Приготовьте тесто для пасхальных булочек. В миску просейте через частое сито 450 г муки. Добавьте соль, сухие дрожжи, сахар и молотую корицу. Перемешайте вилкой или венчиком.

2 шаг

Сливочное масло для теста пасхальных булочек (50 г) растопите и дайте немного остыть. Два яйца слегка взбейте и добавьте в мучную смесь. Влейте туда же растопленное масло и холодное молоко. Тщательно вымесите тесто.

3 шаг

Тесто для булочек прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем выложите на стол, подпыленный мукой, и сформуйте ладонями лепешку. В центр ее положите вишню, края соберите над ягодами и защипайте. Вымесите тесто еще раз.

4 шаг

Получившееся тесто для пасхальных булочек разделите на 10 порций, сформуйте из них шарики и выложите в смазанные оставшимся сливочным маслом. Прикройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

5 шаг

На поднявшихся булочках сделайте острым ножом крестообразные надрезы. Оставшуюся муку залейте питьевой водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь переложите в кондитерский мешок и заполните ею крестообразные надрезы на булочках. Духовку нагрейте до 180°C. Пасхальные булочки выпекайте 15 минут, достаньте из духовки, смажьте взбитым яйцом и запекайте ещё 5 минут.