Бесплатная доставка по Москве и области!
Пасха
1 ч.
10 порций
Пасха

Пасха

Классический рецепт приготовления творожной пасхи.

1 ч.
10 порций
Ингредиенты
Творог
1 кг
Сливки 35%
500 мл
Яичный желток
4 шт
Сливочное масло
250 гр
Сахар
170 гр
Ванильный сахар
5 гр
Изюм
40 гр
Клюква
40 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую ёмкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов. Затем протереть творог через сито.

2 шаг

Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.

3 шаг

Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

4 шаг

Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.

5 шаг

Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.

6 шаг

Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.

7 шаг

Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.