Паприкаш из говядины
1 ч.
5 порций
Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины – это вкусное и сытное блюдо из мяса. Относится к венгерской кухне. Мы предалагем классический реецпт этого блюда, без добавления каких-либо специй или овощей.Попробуйте!

1 ч.
5 порций
Ингредиенты
Мука
30 гр
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Свиное сало
70 гр
Паприка молотая
30 гр
Лук репчатый
200 гр
Говядина лопатка
1 кг
Шаги приготовления

1 шаг

Порежьте говядину среднего размера кусочками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нарежьте. Сало порежьте очень мелко.

2 шаг

Положите сало в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне полностью вытопите жир. Шкварки удалите - они не понадобятся. Положите в сковороду с вытопленным салом лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета.

3 шаг

.Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски говядины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно - из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, подлейте бульон. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30-40 мин.

4 шаг

Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и оставьте на 10 мин. Затем заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой(тогда же можно добавить и острую паприку), прогрейте и подавайте горячим.