Панакота
1 ч.
3 порции
Панакота

Панакота

Паннакотта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире.

1 ч.
3 порции
Ингредиенты
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
50 гр
Консервированное пюре из манго
100 гр
Сливки 33%
400 гр
Желатин
5 гр
Ягоды
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

Смешиваем в сотейнике сливки, пюре из манго, сахар — рафинад и ванильный и постепенно нагреваем массу: до кипения не доводим.

2 шаг

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде на 5 минут, медленно вводим в эту смесь и мешаем.

3 шаг

Разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры и в холодильник.

4 шаг

Подавать в высокой баночке, украсить можно соусом из того же мангового пюре: чуть прогрейте его с щепоткой тростникового сахара и каплей сока лайма. Сверху положить ваши любимые ягоды.