

Нисуаз
Нисуаз — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1 шаг
Отварной картофель нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри порежьте на 2 или 4 части.
2 шаг
Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.
3 шаг
Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на 2–3 части. Салат разберите на листья, хорошо промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите
4 шаг
Тунец полейте 4 ст.л. оливкового масла. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее филе. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите.
5 шаг
Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте. Соус должен получиться гладким и однородным.
6 шаг
В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, перепелиными яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.
7 шаг
Салат полейте горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.