Нисуаз
30 мин.
2 порции
Нисуаз

Нисуаз

Нисуаз — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

30 мин.
2 порции
Ингредиенты
Мед
1 ч.л
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
25 гр
Горчица
2 ст.л
Соль
по вкусу
Оливки
4 ст.л
Каперсы
1 ст.л
Красная луковица
1 шт
Филе тунца
200 гр
Оливковое масло
12 ст.л
Филе анчоусов
5-6 шт
Яйцо перепелиное
8 шт
Помидоры черри
8 шт
Салат
2 пучка
Картофель
300 гр
Сладкий красный перец
1 шт
Шаги приготовления

1 шаг

Отварной картофель нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри порежьте на 2 или 4 части.

2 шаг

Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.

3 шаг

Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на 2–3 части. Салат разберите на листья, хорошо промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите

4 шаг

Тунец полейте 4 ст.л. оливкового масла. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее филе. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите.

5 шаг

Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте. Соус должен получиться гладким и однородным.

6 шаг

В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, перепелиными яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.

7 шаг

Салат полейте горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.