Начос с мясным фаршем и фасолью
25 мин.
7 порций
Начос с мясным фаршем и фасолью

Начос с мясным фаршем и фасолью

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы.

25 мин.
7 порций
Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Лайм
1 шт.
Халапеньо
1 шт.
Помидоры
6 шт.
Сыр Чеддер
200 гр
Вода
120 мл
Фасоль
400 гр
Чёрный перец
0,5 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Тмин
0,5 ч.л.
Паприка
0,5 ч.л.
Острый перец чили
0,5 ч.л.
Говяжий фарш
1000 гр
Лук
1 шт.
Чипсы Начос
1 уп.
Шаги приготовления

1 шаг

На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности.

2 шаг

Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, соль, черный перец. Перемешайте.

3 шаг

Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.

4 шаг

Для острого соуса нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лайма.

5 шаг

На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и фасоли. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и сыром.

6 шаг

Таким образом чередуйте слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус. Блюдо можно украсить мелко нарезанной кинзой.