Бесплатная доставка по Москве и области!
Морковные маффины с имбирём и корицей
1 ч.
12 порций
Морковные маффины с имбирём и корицей

Морковные маффины с имбирём и корицей

Оригинальный рецепт морковных маффинов. Сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицы.

1 ч.
12 порций
Ингредиенты
Имбирь
1/2 ч.л
Мускатный орех
1/4 ч.л
Сода
1/2 ч.л
Молотая корица
1 ч.л
Мука
1,5 ст
Морковь
4 шт
Сахар
1 ст
Масло растительное
3/4 ст
Яйцо
3 шт
Соль
3/4 ст
Шаги приготовления

1 шаг

Натереть морковь на крупной терке. Смешать муку, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

2 шаг

Взбить миксером масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль, перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

3 шаг

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

4 шаг

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.