
1 ч.
6 порций

Минестроне
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей.
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
Помидор
200 гр
Лук порей
100 гр
Чеснок
10 гр
Пармезан
50 гр
Тыква
100 гр
Морковь
100 гр
Баклажан
100 гр
Цукини
100 гр
Окорок свиной К/В
100 гр
Болгарский перец
1 шт
Шаги приготовления
1 шаг
Нарезать окорок ломтиками.
2 шаг
Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3 шаг
Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту, слегка обжарить грудинку, добавить две столовые ложки оливкового масла и плотные овощи – сельдерей, морковь и тыкву.
4 шаг
Через пять минут добавить сладкий перец, цукини и нарезанный кольцами лук порей.
5 шаг
Как только овощи обжарятся и станут слегка мягкими, добавить томаты и тушить еще 5 минут.
6 шаг
Влить литр воды или мясного бульона, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь на 15-20 минут
7 шаг
Подавать с сыром пармезан. На 6 персон.