Минестроне
1 ч.
6 порций
Минестроне

Минестроне

Минестроне — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей.

1 ч.
6 порций
Ингредиенты
Помидор
200 гр
Лук порей
100 гр
Чеснок
10 гр
Пармезан
50 гр
Тыква
100 гр
Морковь
100 гр
Баклажан
100 гр
Цукини
100 гр
Окорок свиной К/В
100 гр
Болгарский перец
1 шт
Шаги приготовления

1 шаг

Нарезать окорок ломтиками.

2 шаг

Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3 шаг

Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту, слегка обжарить грудинку, добавить две столовые ложки оливкового масла и плотные овощи – сельдерей, морковь и тыкву.

4 шаг

Через пять минут добавить сладкий перец, цукини и нарезанный кольцами лук порей.

5 шаг

Как только овощи обжарятся и станут слегка мягкими, добавить томаты и тушить еще 5 минут.

6 шаг

Влить литр воды или мясного бульона, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь на 15-20 минут

7 шаг

Подавать с сыром пармезан. На 6 персон.