
30 мин.
4 порции

Мидии с соусом чили-чеснок
Отличным вариантом к праздничному столу считаются мидии в створках, рецепт приготовления которых довольно прост. Ценители морепродуктов по достоинству оценят нежное сочное мясо мидий и тонкий аромат.
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Оливковое масло
по вкусу
Вино белое
100 гр
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
120 гр
Лук-порей
100 гр
Соус Чили-чеснок
1 ст.л
Мидии
1 кг
Шаги приготовления
1 шаг
На оливковом масле обжариваем крупно порезанный «шайбами» порей толщиной 1см до появления черного цвета, добавляем мидии и белое вино.
2 шаг
На сильном огне даем закипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим 7-10 минут.
3 шаг
Вылавливаем мидии, бульон процеживаем, и выпариваем где-то наполовину, добавляем соус Чили-чеснок, порубленную петрушку, сливочное масло, снимаем с огня и интенсивно взбиваем.
4 шаг
Поливаем мидии соусом. Готово!