Мидии с соусом чили-чеснок
30 мин.
4 порции
Мидии с соусом чили-чеснок

Мидии с соусом чили-чеснок

Отличным вариантом к праздничному столу считаются мидии в створках, рецепт приготовления которых довольно прост. Ценители морепродуктов по достоинству оценят нежное сочное мясо мидий и тонкий аромат.

30 мин.
4 порции
Ингредиенты
Оливковое масло
по вкусу
Вино белое
100 гр
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
120 гр
Лук-порей
100 гр
Соус Чили-чеснок
1 ст.л
Мидии
1 кг
Шаги приготовления

1 шаг

На оливковом масле обжариваем крупно порезанный «шайбами» порей толщиной 1см до появления черного цвета, добавляем мидии и белое вино.

2 шаг

На сильном огне даем закипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим 7-10 минут.

3 шаг

Вылавливаем мидии, бульон процеживаем, и выпариваем где-то наполовину, добавляем соус Чили-чеснок, порубленную петрушку, сливочное масло, снимаем с огня и интенсивно взбиваем.

4 шаг

Поливаем мидии соусом. Готово!