Малиновый мармелад
2 ч.
20 порций
Малиновый мармелад

Малиновый мармелад

Ароматный домашний мармелад из малины. Такой десерт покорит сердце любого и прекрасно подойдёт в качестве десерта к чаю. Рецепт очень легкий, его сможет повторить юбой кулинар.

2 ч.
20 порций
Ингредиенты
Лимонная кислота
1,4 гр
Сахар
900 гр
Красная смородина
500 гр
Малина
500 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

2 шаг

Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

3 шаг

Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.

4 шаг

Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики. Мармеладку можно обвалять в сахаре.