Бесплатная доставка по Москве и области!
Маффины с голубикой
35 мин.
12 порций
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Просой и быстрый рецепт нежных мягких маффинов с голубикой.

35 мин.
12 порций
Ингредиенты
Сливочное масло
110 гр
Пшеничная мука
290 гр
Разрыхлитель
2 ч.л
Соль
щепотка
Сахар
250 гр
Голубика
1 стакан
Яйцо
2 шт
Ванильный экстракт
2 ч.л.
Молоко
120 мл
Мускатный орех
1/4 ч.л.
Шаги приготовления

1 шаг

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2 шаг

Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3 шаг

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, (200 гр). Займет это примерно 4-5 минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4 шаг

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5 шаг

Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 гр сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6 шаг

Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25 минут.